Eccomi qui! Finalmente è giunto dicembre ed ho potuto preparare questi dolcetti!
La ricetta l’ho presa dal blog di Eleonora Laurito (www.eleonoralaurito.com) che è la moglie di Chef Roberto Valbuzzi (quello di Cortesie per gli Ospiti).
Ingredienti:
300g di farina
30g di zucchero
1 pizzico di sale
10g di lievito di birra fresco
60g di acqua
40g di burro
1 uovo
Per la farcia:
50g di zucchero
7g di cannella in polvere
10g di burro
Procedimento:
Sciogliere nel latte a temperatura ambiente il lievito di birra, poi aggiungerci l’acqua, il burro fuso e mezzo uovo. Poi unire la farina, lo zucchero ed un pizzico di sale. Mescolare per ottenere un impasto omogeneo.
Lasciare riposare coperto da pellicola almeno 45minuti.
Nel frattempo preparare la farcia mischiando lo zucchero, la cannella ed il burro sciolto.
Prendere l’impasto e stenderlo a rettangolo. Mettere sopra la farcia ed arrotolare dal lato lungo.
Tagliare dei rotolini di circa 3cm, posizionarli in una teglia imburrata con un po’ di zucchero e cannella sullo sfondo. Coprire e lasciare riposare per un’altra ora.
Spennellare con il resto dell’uovo e mettere in forno statico a 180° per una ventina di minuti.
Se si vuole seguire la ricetta originale si devono coprire di glassa, ottenuta con acqua e zucchero a velo.
Questo il mio risultato:
Non sono proprio un granché, diciamo che non ho capito perché non siano lievitati. In questo modo risultano un po’ stopposi. Magari la prossima volta invece del lievito di birra ci metto quello normale per dolci.
Voi li avete mai fatti?
Se provate a farli con questa ricetta fatemi sapere se vi sono venuti come i miei oppure meglio.
Mchan