Finalmente dopo anni che volevo andarci sono riuscita a cenare in un ristorante greco!
Il locale si chiama Symposion e si trova a piazza delle Crociate.
Il menu era fisso e così composto:
Insalata greca (cipolla, pomodoro, peperone, olive, feta e cetriolo)
Pites (focaccia)
Tirokafteri (salsa al formaggio piccante)
Tzatziki (salsa di yogurt, cetrioli e aglio)
Dolmades (involtini di riso in foglia di vite)
Mussakà (melanzane, ragù, patate e besciamella)
Keftedes (polpettine di manzo)
Tiropitakia (pasta sfoglia ripiena di spinaci e feta)
Spiedini di carne di maiale
Patatine fritte
Tutto molto buono. Ed in grande quantità. Forse il piatto che ho apprezzato di meno sono stati i dolmades perché c’era troppo aceto. Invece di salsa al formaggio ne avrei mangiata a ciotole.
Molto soddisfatta, ci tornerò.
Mchan
Molti anni fa andai in vacanza a Santorini.
Effettivamente mangiai sempre bene, sia cucina internazionale che greca.
Ricordo che c’erano degli ambulanti che facevano dei panini strani, ricordavano vagamente i Kebab nella forma e gli hamburger nel sapore: erano molto buoni.
Invece non riuscii mai a farmi piacere lo Tzatziki : lo usavano per guarnire di tutto (verdure, carne, fritto, finanche gli spaghetti).
Per fortuna che c’era la Feta: così buona qua non l’ho mai ritrovata.
"Mi piace""Mi piace"
Mi ha sermpre incuriosito..peccato che usino molti formaggi, che io non mangio
"Mi piace""Mi piace"