Con il caldo che fa in questi giorni cosa c’è di meglio che non una bella caprese per pranzo???
Semplicissima: una mozzarella (di bufala è più gustosa, ma anche quella normale va benissimo), un pomodoro da insalata o san marzano (come nel mio caso), sale, pepe, olio extravergine di oliva (molto meglio se di contadino) ed una o più foglie di basilico.
Buon appetito!
Mchan
Una ricetta fresca, leggera in questa stagione è l’ideale e questa è proprio gustosa. Tra l’altro è anche rapida da preparare e non si accendono forni e fornelli che aggiungono calore al calore!
Io, a volte, anzichè il basilico ci metto l’origano e come pomodori utilizzo la qualità “camone” che mi piacciono particolarmente.
Un abbraccio da Affy ♥
"Mi piace"Piace a 1 persona
A me l’origano non piace particolarmente, invece i pomodori camone non li ho mai sentiti. Non saranno della mia zona 🙂
Buon pranzo!
Mchan
"Mi piace""Mi piace"
Odio i pomodori crudi (cotti, nel sugo, arrosto invece li mangio).
E ti confesso che, amando smodamente il caldo anche quello afoso, le mie abitudini alimentari non si spostano di una virgola nonostante la temperatura sahariana.
Giusto per dire: ieri sera mi son fatto una frittata al forno. Non avessi dovuto mangiarla ascoltando gli improperi di mia moglie per aver acceso (per l’appunto) il forno rendendo la cucina un forno a sua volta, sarebbe stato tutto perfetto 🙂
"Mi piace"Piace a 2 people
Io invece il caldo non lo sopporto! 😉
Infatti sono giorni che sto facendo la danza della pioggia e sembra che ci sia riuscita a far venire un po’ di fresco stando alle previsioni del tempo di domani 😛
Il forno d’estate lo uso quasi di più che in inverno: il suo bello è che lo accendi e fa tutto da solo, così me ne posso andare in un’altra stanza e tornare ogni tot giusto per controllare.
Mchan
"Mi piace"Piace a 1 persona
Io vado avanti a: insalata di riso, insalata di pasta, insalatone, mozzarelle (da sole o caprese)…ogni tanto mi azzardo a fare qualcosa in forno..ma che caldo!!!
"Mi piace"Piace a 2 people
Ma lo sai che ho notato che la mia cucina di infuoca di più quando uso i fornelli e non quando accendo il forno? Mah…
Comunque stasera tocca anche a me preparare un’insalata, ma di couscous 😉
Meno male che le temperature sono un po’ scese! 😀
Mchan
"Mi piace"Piace a 1 persona